29 agosto 2014

Angel Cake

Oggi voglio proporvi un dolce americano, sicuramente conoscerete l'Angel cake. E' un dolce facile da fare, è buonissimo e leggero in quanto si usano esclusivamente albumi d'uovo, non contiene burro o olio, quindi è povero di grassi, ma decisamente appetitoso.Per la realizzazione però c'è bisogno di uno stampo particolare, perchè non deve essere imburrato. 
Naturalmente lo stampo mi è stato fornito dal mio negozio di fiducia Cook'n Roll di Gianluca Ciotti con sede a Viterbo e se volete potete contattarlo anche sulla pagina facebook Cook'n Roll Vt, visitate la pagina troverete tante cose interessanti oltre allo shop on-line.

La ricetta non è la mia ma ho utilizzato quella del Maestro Luca Montersino.




Ingredienti:
360 g. di albumi
200 g. di zucchero
5 g. di cremor tartaro
150 g. di farina
150 g. di zucchero
10 g. di amaretto
2 g. di scorza di limone
2 g. di sale
1 bacca di vaniglia


  • Montare a neve gli albumi con il cremor tartaro e 200 g . di zucchero semolato
  • In una ciotola mettere la farina con gli altri 150 g. di zucchero
  • Incorporarvi l'albume montato lavorando dall'alto in basso
  • Aggiungere gli altri ingredienti
  • Versare il composto nello stampo e infornare a 170° per almeno 30 min. (fate sempre la prova dello stecchino)
  • Capovolgere su una gratella lo stampo e aspettare che sia freddo prima di sfornare.(il composto rimarrà attaccato allo stampo, per toglierlo passate la lama di un coltello tutto intorno e il dolce si sformerà.

Potete ricoprire il dolce semplicemente con dello zucchero a velo, oppure glassarlo con una crema di burro, noi abbiamo preferito lasciarlo al naturale e accompagnarlo con una crema pasticcera o della marmellata fatta in casa.



Susy 

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