Questa domenica ho provato uno dei tanti tipi di Pasta Fanelli. Siamo vicini all'autunno e anche se le castagne, tipiche della nostra zona, non sono ancora mature, ho deciso di fare una ricetta con questa pasta alle castagne, accompagnandola con un sughetto a base di ceci. Non avevo mai provato a farla, ma il sughetto è venuto decisamente buono e voglio quindi postarvi la ricetta. E' assolutamente da provare, se vi piacciono i ceci, e l'abbinamento con la pasta di castagne ha completato l'opera!
Ingredienti per 4 persone:
250 g. di tagliatelle alle castagne Fanelli
2 conf. di ceci lessati
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
2 acciughe sott'olio
2 spicchi d'aglio
olio evo, sale e peperoncino q.b.
- Preparate il sugo di ceci, mettendo in una padella l'olio con l'aglio
- Aggiungete il peperoncino, le acciughe e il rametto di rosmarino
- Fate rosolare, aggiungete i ceci lessati e sfumate con il vino
- Aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per qualche minuto
- Frullate con il mixer metà dei ceci e poi aggiungeteli nuovamente alla salsa
- Cuocete le tagliatelle alle castagne Fanelli ben al dente
- Versatele nella padella con la salsa di ceci e mantecate, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se necessario
- Spolverare con una manciata di pecorino se lo gradite
Susy
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