Oggi voglio postarvi la ricetta di queste deliziose crocchette, sono fatte in maniera diversa ed è una tipica ricetta siciliana. Mi sono state insegnate dalla mia mamma che era di Palermo, quindi in casa mia era un piatto cucinato soprattutto quando avevamo qualche cena con gli amici, visto che si prestano benissimo ad essere servite come aperitivo. E' quindi a lei che dedico questa ricetta, tramandatami come sempre con tanto amore!
Ingredienti per circa 50-60 crocchette:
1 litro di latte intero
10 cucchiai colmi di farina 00
100 g. di parmigiano
sale, pepe e noce moscata q.b.
1 noce di burro
per la panatura:
3 uova
sale, farina e pangrattato q.b.
olio di semi per friggere
- Mettete a bollire il latte;
- In un tegame a bordi alti sciogliete il burro e versate la farina
- Mescolate e aggiungete gradatamente il latte (nello stesso modo in cui si fa la besciamella);
- Rimettete sul fuoco e fate addensare, quindi mettete il parmigiano e mescolate bene;
- Preparate una teglia rettangolare di circa 30 cm x 18 bagnandola con un pò di carta;
- Versate la besciamella nella teglia e fate raffreddare per una notte in frigo;
- Tagliate a rombi il composto quindi infarinate, passate nell'uovo e poi nel pangrattato;
- Friggete in abbondante olio finchè non diventano ben dorate;
- Servite ben calde.
Susy
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