Oggi vi posto la torta realizzata in occasione dei 60 anni di Filippo.... per questa torta ho utilizzato la "Molly cake" e la crema ferrero rocher di " l'arte della torta" ma entrambe le ricette sono state rivisitate!!! Ma non è finita qui...a breve seguiranno le ricette di tutti gli antipasti che ho servito alla festa!!! :D
Ingredienti per 2 basi quadrate da 33 cm:
14 uova
1165 g di farina "00"
1070 g di zucchero
3 bustine di lievito
1165 ml di panna vegetale montata
6 cucchiai di estratto di vaniglia
Per la crema ferrero rocher:
1 kg di mascarpone
750 g di nutella
265 g di wafer alla nocciola tritati
400 ml di panna vegetale montata
200 g di granella di nocciole
160 g di gocce di cioccolata
Bagna:
Latte e caffè poco zuccherati q.b
Per la copertura:
1/2 litro di panna vegetale montata
4 dosi di pasta di zucchero
per la ricetta clicca qui
Per le basi:
- Montate le uova con lo zucchero;
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito;
- Aggiungete l'estratto di vaniglia;
- Infine aggiungete la panna montata con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto;
- Infornate a 180 C° per 35 minuti 8 fate comunque la prova dello stecchino.
Per la crema:
- Unite il mascarpone con la nutella;
- Aggiungete la panna montata ed il resto degli ingredienti.
Assemblaggio:
- Bagnate leggermente la base con la bagna al caffè e latte;
- Alternate lo strato di base alla crema;
- Ricoprite il tutto, prima con la panna montata poi con la pasta di zucchero.
Susy
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