Buon giorno oggi vi posto un nuovo primo piatto, tipico delle nostre zone e soprattutto di questo periodo.
E' semplice, gustoso e facile da fare!
Ingredienti per 5 persone
1/2 kg. di tagliatelle (potete comprarle o meglio ancora farle in casa)
per la ricetta clicca qui http://campidisapori.blogspot.it/search/label/Pasta%20all%27uovo
1 mazzetto di asparagi di campo
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino
olio evo,sale e pepe q.b.
a piacere parmigiano grattugiato
- Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzetti;
- Mettete la parte più dura (andrà nell'acqua dove cuocerà la pasta);
- In una padella mettete l'olio con lo scalogno, fate appassire e poi aggiungete gli asparagi;
- Sfumate con il vino e portate a cottura regolando di sale e pepe;
- Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua e la parte più dura degli asparagi e portare a bollore;
- Prima di cuocere le tagliatelle eliminate i gambi dall'acqua;
- Versate nella padella le tagliatelle cotte al dente e amalgamate bene il tutto;
- Togliete dal fuoco e mantecate con un po' di parmigiano.
Susy
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