Ingredienti per 45 panini
1 Kg. di farina rinforzata 00
2 bustine di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1/2 bicchiere di olio
500 ml di latte di riso
1 cucchiaino abbondante di sale
50g. di olive verdi
60g di noci
semi di papavero q.b
1 chiara d'uovo per pennellare
- Impastare la farina con il lievito, lo zucchero, l'olio e il latte;
- Mescolare bene, aggiungere il sale , impastare bene finchè il composto non diventa un bel panetto morbido (se necessario aggiungere altro latte);
- Mettere a lievitare per almeno 3-4 ore;
- Trascorso tale tempo dividere l'impasto in 3 parti;
- In una parte aggiungere le olive tagliate a rondelle, impastare bene e formare dei panini, metterli in una teglia con carta forno e lasciarli riposare per 20min. prima di infornarli;
- Mettere nell'altra parte di impasto le noci e procedere nello stesso modo;
- Formare con il terzo impasto i panini e , dopo averli spennellati con la chiara d'uovo, spolverarli con i semi di papavero;
- Pennellare con la chiara anche tutti gli altri panini;
- Infornare a 200° per 15 min o finchè non risultano dorati e cotti (fare la solita prova stecchino.
Susy
Nessun commento:
Posta un commento