16 maggio 2012

Panini al "latte" senza "lattosio"

Se avete ospiti con allergie al lattosio, oggi vi posto la ricetta di questi panini che si possono fare proprio in questi casi, sono talmente buoni che nessuno si accorgerà della differenza e farete un figurone!


Ingredienti per 45 panini
1 Kg. di farina rinforzata 00
2 bustine di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1/2 bicchiere di olio
500 ml di latte di riso
1 cucchiaino abbondante di sale
50g. di olive verdi
60g di noci
semi di papavero q.b
1 chiara d'uovo per pennellare

  1. Impastare la farina con il lievito, lo zucchero, l'olio e il latte;
  2. Mescolare bene, aggiungere il sale , impastare bene finchè il composto non diventa un bel panetto morbido (se necessario aggiungere altro latte);
  3. Mettere a lievitare per almeno 3-4 ore;
  4. Trascorso tale tempo dividere l'impasto in 3 parti;
  5. In una parte aggiungere le olive tagliate a rondelle, impastare bene e formare dei panini, metterli in una teglia con carta forno e lasciarli riposare per 20min. prima di infornarli;
  6. Mettere nell'altra parte di impasto le noci e procedere nello stesso modo;
  7. Formare con il terzo impasto i panini e , dopo averli spennellati con la chiara d'uovo, spolverarli con i semi di papavero;
  8. Pennellare con la chiara anche tutti gli altri panini;
  9. Infornare a 200° per 15 min o finchè non risultano dorati e cotti (fare la solita prova stecchino.





Susy

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