Oggi vi voglio postare la mia prima torta decorata con pasta di zucchero! L'ho realizzata circa un anno fa in occasione della laurea di Martina!
Con questa torta partecipiamo al contest "La mia prima torta in PDZ" di Torte e dolcetti di Alu.
Ingredienti per il pan di spagna:
375 g di uova
225 g di farina "00"
250 g di zucchero
75 g di fecola
2 bustine di vaniglina
Ganache al cioccolato fondente
per la ricetta clicca qui http://www.campidisapori.blogspot.it/search/label/Ganache%20al%20cioccolato
Ganache al cioccolato bianco
per la ricetta clicca qui http://www.campidisapori.blogspot.it/search/label/Ganache%20al%20cioccolato
Pasta di zucchero
per la ricetta clicca qui http://www.campidisapori.blogspot.it/search/label/Pasta%20di%20zucchero
Per la bagna:
100 ml d'acqua
200 g di zucchero
liquore per dolci q.b
- Battere le uova con lo zucchero finché non diventano ben spumose;
- Aggiungere le polveri dopo averle setacciate insieme;
- Mescolare dal basso verso l'alto per non smontarle;
- Infornare a 160 C° per 25 min circa;
- Tagliare il pan di spagna a metà , spennellarlo con la bagna (far bollire acqua e zucchero, quando lo zucchero sarà completamente sciolto aggiungere fuori dal fuoco il liquore a vostro piacimento);
- Farcire con la crema ganache al cioccolato fondente e mettere in frigo ( questo può essere fatto anche il giorno prima della decorazione della torta);
- Ricoprire con una ganache al cioccolato bianco tutta la torta e ricoprirla con la pasta di zucchero;
- Decorare con fiorellini di pasta di zucchero e decorazioni in cioccolato plastico o come più vi piace.
Susy
davvero bellissima.. e non si direbbe affatto che è la tua prima torta in pdz :) complimenti
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