26 marzo 2012

Torta Borsetta

Buongiorno a tutti, oggi vi voglio postare una delle mie ultime creazioni di torte decorate. L'ho realizzata in occasione del compleanno di mia nipote Giorgia.




Ingredienti per la torta di base:
5 uova
350 g di zucchero
350 g di burro
350 g. di farina "00"
160 g di latte 
1 fialetta di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci


  1. Setacciare la farina con il lievito;
  2. Battere burro e zucchero finchè  il composto non diventa spumoso;
  3. Aggiungere le uova una alla volta aggiungendo ogni volta 1 cucchiaio di farina;
  4. Con una spatola mettere la restante farina, il latte e la vaniglia;
  5. Versare l'impasto nella teglia e cuocere in forno a 180° per circa 25 min.

Per il ripieno: Ganache al cioccolato
250 g. di cioccolato fondente
250 g. di panna liquida
30 g di burro


  1. Mettere a scaldare la panna  con il burro,versare il cioccolato tagliato a pezzettini e far sciogliere;
  2. Far raffreddare e mettere in frigo per 30 min;
  3. Montare con le fruste o in planetaria finché la crema non diventa spumosa;
  4. Tagliare la torta a metà, dividerla e farcirla con la ganache;
  5. Rivestire con la pasta di zucchero e decorare a piacere.



Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.