...volete dare una colazione o una merenda sana e gustosa ai vostri cari?
Allora provate queste deliziose treccine all’uvetta che preparo ormai da tanti
anni e naturalmente ho modificato spesso, fino ad ottenere la ricetta esatta
che oggi ho deciso di proporvi.
Accompagnatele con la marmellata di limoni, saranno squisite, vedrete! :-)
Per le treccine:
4 uova
250 g di zucchero
250 g di burro
200 ml di latte
2 bustine di lievito di birra
secco
200 g di uvetta
1 arancia grattata e spremuta
1 limone spremuto e un po’ di
zucchero a velo per glassare
farina q.b. (da utilizzare per compattare, se occorre)
- Battere le uova con lo zucchero;
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti;
- Impastare bene e mettere a lievitare finchè l’impasto non raddoppia di volume;
- Formare delle treccine e metterle sulla teglia da forno;
- Far lievitare per 2 ore;
- Infornare a 180° per 20 minuti o finchè le treccine non risultano ben dorate;
- Sfornare e spennellare con una soluzione di zucchero a velo e limone quindi infornarle per altri 3 minuti;
- Sfornare e far raffreddare.
Per la marmellata di limoni:
1 kg di limoni non trattati
600 g di zucchero
200 g di acqua
- Grattare con i rebbi della forchetta i limoni per togliere l’amaro e lasciarli in acqua per 1 notte;
- Tagliare i limoni a pezzi, avendo cura di levare tutti i semi;
- Tenerli in acqua per 2 ore;
- Scolare e metterli in una pentola con l’acqua e lo zucchero;
- Quando comincia a bollire abbassare il fuoco e cuocere per 15 minuti;
- Con un frullatore ad immersione frullare la marmellata e rimetterla sul fuoco per 5 minuti;
- Mettere nei vasetti.
N.B. E’ necessario non superare i
20 minuti di cottura della marmellata, altrimenti diventa troppo dura.
Susy
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