4 febbraio 2012

Frustine di Semola (ricetta di Sara Papa)


Seconda puntata del pane fatto in casa... :-) 
Oggi vi posto le frustine di semola con olive e n'duja calabrese, ideali per accompagnare i vostri pranzi, cene o anche per uno snack...
...buon lavoro! :-)



300 g di farina di semola di grano duro
300 g di semola rimacinata
400 g di acqua
150 g di lievito madre o 12g di lievito di birra
10 g di sale

Per il ripieno:
150 g di olio evo
200 g di olive nere al forno
3 spicchi di aglio
3 rametti di rosmarino
origano q.b.
1 cucchiaio di n’duja (salame calabrese)


  1. Impastare tutti gli ingredienti e mettere a lievitare l’impasto finchè non raddoppia di volume;
  2. Nel frattempo far scaldare l’olio con l’aglio e i rametti di rosmarino stando attenti a non farlo bruciare;
  3. Filtrare l’olio e aggiungerci le olive tagliate a pezzetti e lasciar freddare;
  4. Riprendere l’impasto e stenderlo sulla tavola;
  5. Cospargerlo con l’olio e le olive e mettere sopra la n’duja a pezzettini;
  6. Tagliare l’impasto a strisce larghe circa 3 cm, ripiegarle a metà pigiando bene sul bordo, quindi attorcigliarle;
  7. Mettere sulla teglia e far lievitare per 20 min;
  8. Infornare con forno ventilato a 190° finchè non diventano dorati.


Susy

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