15 gennaio 2012

Filetto di Maiale al Tartufo e Porcini

Ciao a tutti, eccomi di nuovo qui! Dopo avervi proposto qualche idea "dolce", direi che è arrivato il momento di una ricetta salata. Si tratta di un secondo piatto che ho proposto la scorsa domenica in occasione di un pranzo con parenti che non vedevo da un po'...provatela, il successo è assicurato! :-)



Ingredienti per 4 persone:

N° 2 filetti di maiale (da circa 400 g ciascuno)
4 patate
500 g funghi porcini o funghi misti
4 cucchiaini abbondanti di salsa al tartufo o del tartufo fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio per friggere
Olio evo, aglio, sale, pepe e farina q.b.








  1. Tagliare i filetti di maiale a fettine dello spessore di 2-3 cm e infarinarle;
  2. Scaldare l’olio in una padella e far rosolare le fettine;
  3. Cuocere il filetto per 2-3 min. circa per lato  e sfumarlo con il vino bianco;
  4. Sbucciare le patate, farle a fette e friggere in olio bollente, quindi metterle su carta assorbente;
  5. In un' altra padella,  cuocere i funghi con olio ed aglio;
  6. Assemblare il piatto: mettere sul fondo le patate a raggiera, adagiare sopra le fettine di filetto di maiale insieme ai funghi;
  7. A vostro piacere, aggiungere un cucchiaino di salsa al tartufo o del tartufo fresco a scaglie.









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