11 luglio 2013

Pasticcio di carne di agnello e patate

Eccoci qui con una nuova ricetta, questa volta di stile inglese, infatti hopreso lo spunto dopo aver visto una trasmissione in cui era proposto questo piatto. Avendo in congelatore della carne di agnello, ho deciso di utilizzarla per ricreare questa appetitosa pietanza. Ho utilizzato questo tipo di carne , ma potrete usare la carne che preferite. Eccovi le dosi per realizzarla.


Ingredienti:
600 g. di macinato di agnello
1 cucchiaio del nostro misto per soffritto
olio, sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino rosso
2 foglie di alloro
1/2 bottiglia di passata di pomodoro (noi abbiamo utilizzato quella di nostra produzione)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
50 g. di groviera grattugiata
1 kg. di patate schiacciate
1 uovo intero
1 cucchiaio di grana
sale e pepe q.b.
alcuni fiocchetti di burro
1 rametto di rosmarino

  • In un tegame mettere l'olio con il misto per soffritto, aggiungere la carne e far rosolare

  • Sfumare con il vino, incorporare l'alloro, la passata e il concentrato di pomodoro
  • Regolare di sale e pepe e portare a cottura
  • Lessare le patate e schiacciarle, condirle con l'uovo,il grana, il sale e il pepe
  • Mettere la carne in una pirofila imburrata, aggiungere la groviera grattugiata
  • Ricoprire il tutto con le patate già condite


  • Mettere alcuni fiocchetti di burro e rametti di rosmarino
  • Infornare a 200° fino a doratura (circa 1/2 ora)


Susy 

1 commento:

  1. La cottage pie!!!Complimenti!
    Mia figlia l'ha fatta l'ultima volta che è venuta da Londra.
    Ciao,nuova follower,se ti va passa da me ^__^
    Mara

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