10 luglio 2013

Polpette di pesce al curry e panate

Buona giornata a tutti! Oggi vogliamo postarvi la ricetta delle polpette di pesce, realizzate in due modi: una al curry e yogurt, che saranno sicuramente apprezzate dai vostri commensali più adulti, e un'altra con una semplice panatura, che potrete far gustare ai vostri piccoli, anche se non amano il pesce, perchè sono veramente appetitose. Eccovi la ricetta:





Ingredienti per 6 persone:
1 confezione da 500 g. di polpa di granchio (surimi)
600 g. filetti di pesce spinato a vostro gusto (tipo platessa, cuori o fiori di merluzzo)
2 uova intere
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di grana grattugiato
erbe miste (basilico prezzemolo erba cipollina) q.b
una grattata di noce moscata
1 limone grattato e spremuto.
sale e pepe q.b
1 vasetto di yogurt greco
1 bicchiere di latte
2 cucchiaini rasi di curry
1 cucchiaio di farina
pangrattato q.b per impanare
olio  q.b
salsa di pomodoro e basilico  per decorare




  • Tritare con il cutter tutti i pesci, aggiungendo le uova, il sale ,il pepe le erbe, la noce moscata, il pangrattato, il grana e il limone grattato e spremuto
  • Se il composto risultasse troppo morbido aggiungere ancora un pochino di pangrattato
  • Dividere l'impasto a metà
  • Con una metà preparare delle polpette tipo hamburger e passarle nel pangrattato
  • Metterle su una teglia con carta forno e un filo di olio sotto e sopra 
  • Cuocere a 200° finchè non risultano ben dorate
  • Aggiungere 1 cucchiaio abbondante di farina all'altra metà dell'impasto
  • Formare delle quenelle , metterle in una padella con un filo d'olio
  • Sfumare con un pò di vino e portare a cottura con 1 bicchiere di latte 
  • Aggiungere  anche il curry e a cottura ultimata lo yogurt


Impiattare il tutto e buon appetito!

Susy & Marty

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