5 febbraio 2012

Pizzicotti Salati

Ora vi suggerisco una ricetta tipica del Viterbese,i "pizzicotti", la cui versione originale è dolce, ma io oggi ve la propongo "salata". 
L'idea mi è venuta mentre cercavo di preparare qualcosa di sfizioso e di diverso da utilizzare come aperitivo.
Provate! :-)




500 g di farina 00
4 uova 
250 g di salumi misti tagliati a cubetti (salame, prosciutto, mortadella...)
100 g di mix tra parmigiano e pecorino grattugiati
un bicchiere di olio di semi
un bicchiere di latte
2 bustine di lievito per torte salate
sale 
pepe





  1. Impastare tutti gli ingredienti in una planetaria o a mano fino ad ottenere un impasto liscio;
  2. Formate delle palline irregolari pizzicando la pasta (appunto il nome "pizzicotti");
  3. Infornate a 180 ° per circa 25-30 min (o comunque fino a doratura).




Susy

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.