9 febbraio 2012

Limoncini (ricetta di Sara Papa)


Ciao a tutti! Questa sera vi propongo un'idea nuova per il vostro pane fatto in casa...un'idea dolce ma anche un po' salata (come diceva la canzone... :-))
Si tratta dei limoncini, degli ottimi panini da servire sia per accompagnare i vostri pranzi e cene, sia da servire con della marmellata.
Ecco come si fanno! :-)


Ingredienti per 10 panini:

500 g di farina
60 g di succo di limone
1 limone e ½ (solo la scorza grattugiata)
250 g di acqua
150 g di lievito madre o 12 g di lievito di birra
10 g di sale
1 tuorlo d'uovo ed un cucchiaio di latte (da utilizzare per spennellare i limoncini)



  1. Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria o in una ciotola capiente;
  2. Mettere a lievitare finchè l’impasto non raddoppia di volume;
  3. Trascorso il tempo necessario prendere l’impasto, dividerlo in 10 pezzi e dargli la forma di un limone;
  4. Adagiare i limoncini in una teglia e far lievitare ancora per circa 1 ora;
  5. Spennellarli con un tuorlo d'uovo mescolato con un cucchiaio di latte ed infornarli per 35 min. a 200°.





Susy

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.