16 marzo 2015

Spatzle con gorgonzola noci e spek croccante

Eccoci di nuovo dopo qualche tempo a proporvi una ricetta di provenienza trentina, infatti abbiamo cucinato gli spatzle. Per chi non li conoscesse sono degli gnocchetti di spinaci che vengono preparati solitamente con burro e salvia. Noi li abbiamo conditi con lo spek, altro prodotto tipico trentino che ben si sposa con questo tipo di pasta, ovviamente abbiamo aggiunto una salsa di gorgonzola e noci ed ecco che si compone così un piatto invitante e gustosissimo . A voi la ricetta.




Ingredienti per 4 persone:
2 confezioni di spatzle da 250 g. ( si trovano facilmente nei supermercati)
120 g. di spek
qualche gheriglio di noce
200 g. di gorgonzola dolce
50 g. di burro
parmigiano q.b.
sale e pepe q.b
4-5 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio evo

  • Mettere una pentola di acqua ad ebollizione 
  • In una padella versare un cucchiaio di olio e versarci lo spek  tagliato a listarelle
  • Far rosolare e mettere da parte
  • Nella stessa padella dove si è cucinato lo spek versare la gorgonzola a cubetti e farla sciogliere con 4-5 cucchiai di latte
  • Aggiungere i gherigli di noce
  • Scolare la pasta e versarla nella padella con il gorgonzola e le noci
  • Mantecare con il burro e aggiungere lo spek croccante
  • Impiattare  e cospargere con il parmigiano grattugiato


Susy & Marty


Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.