14 maggio 2012

Torta millefoglie rivisitata e senza lattosio

In occasione del compleanno di mia figlia ho realizzato , sotto sua richiesta e sopratutto del suo aiuto, una torta millefoglie priva di lattosio.L'abbiamo fatta perchè potesse mangiarla anche una sua cara amica intollerante al latte. Non è la classica millefoglie ma è una nostra rivisitazione...Ben riuscita a quanto pare, visto che non ne è rimasto neanche un pezzetto!!!



Ingredienti per una torta quadrata di 30 cm. di lato
1,5 kg. di pasta sfoglia
per la ricetta clicca qui 
http://campidisapori.blogspot.it/search/label/Pasta%20sfoglia
350g di pasta frolla al cacao
per la ricetta clicca qui
http://campidisapori.blogspot.it/search/label/Pasta%20frolla

Per la crema:
8 tuorli
1,300 ml. di latte di riso
1 cucchiaio di margarina
200g di farina
400g di zucchero
3 bustine di vanillina
5 cucchiai di pasta di nocciole

Per la decorazione: 
zucchero a velo e granella di nocciole

  • Stendere la pasta sfoglia e formare 2 quadrati 30x30 alti circa 1/5 cm e altri 5 più fini;
  • Cospargerli di zucchero a velo, bucherellarli in superficie e cuocere a 150° fino a doratura;
  • Stendere la pasta frolla alta circa 7-8mm e cuocere a 180° fino a doratura
  • Preparare la crema scaldando il latte di riso, mescolare le polveri in una ciotola e aggiungervi gradatamente il latte caldo e poi le uova e la crema di nocciole;
  • Rimettere sul fuoco finché la crema non si addensa, lasciar raffreddare prima di usarla.

Assembliamo ora la torta:
  • Mettere lo strato più spesso di pasta sfoglia e uno di crema non troppo spessa;
  • Aggiungere la pasta frolla e proseguire con la crema alternandola poi con i vari strati di sfoglia;
  • Terminare con il quadrato più spesso e spolverare di zucchero a velo;
  • Decorare la torta sui lati con granella di nocciole.



Susy

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