11 marzo 2013

Tartufini al cioccolato

 Eccomi di nuovo qui! Dopo due giorni frenetici passati al Cioccotuscia, come supporto a Cook'n roll, e dove sono stata in compagnia anche della nostra amica Alice in sugarland e di Mimma che hanno fatto delle demo straordinarie presso il nostro stend, voglio pubblicare oggi la ricetta dei tartufini che ho preparato per l'occasione e che sono andati letteralmente a ruba! La ricetta in verità non è la mia , ma del grandissimo maestro Luca Montersino, del quale ho ormai la bibliografia completa, come sempre ho fatto una piccola modifica che però non ha influito sul risultato finale! Ecco qui a voi gli ingredienti:




Ingredienti per circa 180 tartufini:
500 g. di biscotti secchi sbriciolati
200 g. di zucchero a velo
300 g. di granella di frutta secca mista (la ricetta originale prevedeva quella di nocciole)
100 g. di pasta di nocciole
100 g. di burro
400 g. di cioccolato fondente (noi abbiamo utilizzato quello ottimo della Venchi che vendiamo nel nostro negozio)
cacao amaro in polvere q.b. per ricoprire i tartufini (anche questo della Venchi)


  • Sciogliere il cioccolato con il burro, aggiungere la pasta di nocciole
  • Mescolare bene, quindi unire la granella , lo zucchero a velo e i biscotti sbriciolati
  • Amalgamare bene l'impasto e farlo riposare in frigorifero per un'ora
  • Trascorso tale tempo preparare delle palline grandi come nocciole e passarle nel cacao amaro


Susy 

4 commenti:

  1. Ciao bella, sei veramente molto brava e il tuo blog é bellissimo, complimenti. Ti ho conosciuto per Kreattiva. Ci vediamo. Besitos.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

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  2. Ciao, complimenti per il blog, ti ho trovata tramite kreattiva!

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  3. Ciao, vengo da Kreattiva :D
    Io questi li faccio con la farina di cocco
    Ora sono nuova follower sia su gfc che su bloglovin ;)
    A presto

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