22 maggio 2020

Sformato di quinoa e verdure

Buona giornata, in questo periodo sto adottando un regime alimentare quasi del tutto vegetariano , e devo dire che mi sto divertendo molto a preparare tante pietanze salutari , ma soprattutto buonissime, come lo sformato di quinoa che ho preparato ieri sera con l'aiuto di mia figlia. Lo sformato è venuto buonissimo ed ho utilizzato le verdure che avevo già in frigo, quindi possiamo considerarlo uno sformato svuotafrigo. Ecco a voi la ricetta.



Ingredienti per 4 persone

200 g. di quinoa
450 g. di acqua o brodo vegetale
150 g. di cicoria cotta
150 g. di bietola cotta
100 g. di noci tritate
1 cipollotto fresco
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato con salvia rosmarino e buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di semi di chia

  • Mettere in un tegame l'acqua e versare la quinoa dopo averla sciacquata
  • Aggiungerci il cipollotto a dadini piccoli e portare a cottura a fuoco basso finchè non assorbe tutta l'acqua
  • Tagliare le verdure a pezzettini
  • Mescolare insieme tutti gli ingredienti insieme
  • Oliare una teglia e cospargerla di pangrattato versare tutto il composto  e ricoprirlo di nuovo con il pangrattato
  • Infornare a 180° finchè non diventa bello dorato
E' buonissimo sia caldo che freddo.


Susy

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