In questo periodo non so perchè ma non cucino spesso la carne, pochi giorni fa però mi sono venuti in mente degli spiedini di carne che preparava la mia mamma e che non cucinavo da tantissimo tempo. Sono molto sfiziosi e hanno un buonissimo aroma dato dall'alloro e dalle fette di cipolla. Li ho preparati subito, giacchè avevo in casa tutti gli ingredienti, e ne ho fatto un bel pò, pensando che sarebbero avanzati, ma sbagliavo uno tira l'altro e sono finiti in un baleno! Voglio quindi condividere la semplicissima ricetta.
Ingredienti per 4 persone
6 fette di carne bovina grandi
100 g di prosciutto cotto
100 g. di formaggio stagionato a piacere
4 cucchiai di pangrattato
sale e pepe
per la panatura
olio di semi q.b
pangrattato q.b
2 cipolle rosse grandi
16 foglie di alloro
4 spiedi in legno
- Mettere sul tagliere la fetta di carne e dividerla in due, si otterrano 12 pezzi
- Tritare il formaggio e il prosciutto cotto, mescolarli con un pò di pangrattato
- Stendere la fetta di carne, salarla e peparla e metterci sopra un pò del composto precedentemente preparato
- Arrotolare bene la carne e proseguire con le altre fette
- Passare gli involtini così preparati prima nell'olio e poi nel pane grattugiato
- Tagliare la cipolla a metà e sfogliarla
- Inserire nello stecco una foglia di alloro, una fetta di cipolla, poi un involtino di carne , quindi proseguire così inserendo 3 involtini per stecco
- Continuare allo stesso modo per gli altri
- Mettere un foglio di carta forno su una teglia e ungerlo appena con dell'olio
- Posizionare gli spiedini e infornarli a 190° finchè non diventano belli dorati
- Servire con patate al forno o una bella insalata verde
Susy
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