Buon lunedì, oggi voglio proprio postarvi la ricetta di queste fantastiche tortine alle pesche, che ho preparato proprio ieri e che non contengono nè uova nè burro, quindi anche chi è vegano può mangiarle. Devo dire che ero un pò scettica circa la riuscita sia in lievitazione che nel sapore, ma devo proprio ammettere che sono buonissime! Non troppo dolci ma ti lasciano un sapore delizioso e che dire non si hanno così tanti sensi di colpa perchè le calorie non sono poi tante. Ormai chi mi segue sa che sto usando sempre farine diverse e non raffinate perchè oltre a non fare male, danno un sapore unico . Eccovi la semplicissima ricetta.
Ingredienti per 10-12 tortine
100 g. di latte di avena
150 g. di pesca
70 g. di zucchero di canna integrale
40 g. di mandorle
30 g. di olio di semi
200 g. di farina tipo 2
12 g. di lievito per dolci
1 pesca piccola a fettine per decorare
zucchero a velo bucaneve
- Frullare la pesca a pezzetti con le mandorle e lo zucchero di canna
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene
- Versare il composto negli stampi
- Decorare con le fettine di pesca e qualche lamella di mandorla
- Infornare a 180° per circa una mezz'ora o fino a che non risulti cotta alla prova stecchino
- Lasciar freddare, sformare e ricoprire con una spolverata di zucchero bucaneve
Susy
Nessun commento:
Posta un commento