17 maggio 2018

Quinoa bianca e nera con zucchine fiori di zucca e champignon

Eccomi di nuovo qui, dopo un pò di assenza, dovuta anche ad una piccola e meritata vacanza all'Isola d'Elba, oggi voglio proporre un piatto che ho cucinato la scorsa domenica e che ho realizzato utilizzando la quinoa. Per chi non la conoscesse, sono dei piccoli semini che si gonfiano a contatto con l'acqua, sono poverissimi di carboidrati e zuccheri, e possono essere usati anche dai celiaci , perchè privi di glutine e ricchi di proteine. Hanno un piacevolissimo sapore e si prestano a essere usati in diversi modi. Io l'ho preparata così con le verdure a dadini. Eccovi la ricetta:



Ingredienti per 4 persone:
300 g di quinoa bianca e nera ( si trova già confezionata così nei negozi)
4 zucchine romanesche belle grandi
4 funghi champignon grandi
5-6 fiori di zucchina
1 scalogno
sale, pepe e olio evo q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
300 g. di brodo vegetale

  • Tagliare le verdure e lo scalogno a cubetti
  • Mettere il tutto in una padella  con un filo di olio e  far soffriggere
  • Sfumare con il vino bianco quindi aggiungere la quinoa
  • Mescolare bene e versare anche il brodo vegetale

  • Cuocere la quinoa a fuoco lento finchè non avrà assorbito tutto il brodo
  • Assaggiare per vedere se la quinoa è ancora croccante, nel caso aggiungere ancora un pochino di brodo
  • Quando i semini appariranno quasi trasparenti spegnere il fuoco e impiattare
  • Spolverare con una manciata di parmigiano grattugiato se si desidera


Susy


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