Eccomi di nuovo qui, dopo un pò di assenza, dovuta anche ad una piccola e meritata vacanza all'Isola d'Elba, oggi voglio proporre un piatto che ho cucinato la scorsa domenica e che ho realizzato utilizzando la quinoa. Per chi non la conoscesse, sono dei piccoli semini che si gonfiano a contatto con l'acqua, sono poverissimi di carboidrati e zuccheri, e possono essere usati anche dai celiaci , perchè privi di glutine e ricchi di proteine. Hanno un piacevolissimo sapore e si prestano a essere usati in diversi modi. Io l'ho preparata così con le verdure a dadini. Eccovi la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
300 g di quinoa bianca e nera ( si trova già confezionata così nei negozi)
4 zucchine romanesche belle grandi
4 funghi champignon grandi
5-6 fiori di zucchina
1 scalogno
sale, pepe e olio evo q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
300 g. di brodo vegetale
- Tagliare le verdure e lo scalogno a cubetti
- Mettere il tutto in una padella con un filo di olio e far soffriggere
- Sfumare con il vino bianco quindi aggiungere la quinoa
- Mescolare bene e versare anche il brodo vegetale
- Cuocere la quinoa a fuoco lento finchè non avrà assorbito tutto il brodo
- Assaggiare per vedere se la quinoa è ancora croccante, nel caso aggiungere ancora un pochino di brodo
- Quando i semini appariranno quasi trasparenti spegnere il fuoco e impiattare
- Spolverare con una manciata di parmigiano grattugiato se si desidera
Susy
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