16 febbraio 2017

Sformato di spinaci

Eccomi di nuovo a scrivere qui sul mio blog per condividere una ricetta alla quale sono particolarmente legata. Si tratta di un piatto  che preparava sempre la mia mamma, soprattutto durante le feste natalizie e che in seguito viste le nostre continue richieste , ci ha preparato sempre più spesso.
E' un semplicissimo sformato di spinaci, ma è così buono che anche  i bambini che , come tutti sappiamo , non amano troppo questa verdura, ne saranno conquistati. Ecco qui la ricetta:



Ingredienti:
1 kg di spinaci  (si possono usare anche quelli congelati)
500 g. di besciamella
1 uovo intero
una manciata di parmigiano grattugiato
un pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b
olio e pane grattugiato per foderare la teglia


  • Lessare gli spinaci e saltarli in padella, salare e pepare

  • Preparare la besciamella e aggiungere la noce moscata
  • Mettere in una ciotola gli spinaci, aggiungere la besciamella ,l'uovo e il parmigiano, mescolare bene

  • Ungere con l'olio una teglia , spolverarla con il pane grattugiato
  • Versare gli spinaci e, livellare bene e ricoprire con il pangrattato
  • Aggiungere sopra un filo di olio 

  • Infornare a 180° per circa 1/2 ora o finchè la superficie non diventa dorata
Io ho usato degli stampini monoporzione ma si può usare il contenitore che più si preferisce.
Lo sformato può essere servito caldo o freddo



Susy

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.