Eccomi di nuovo a scrivere qui sul mio blog per condividere una ricetta alla quale sono particolarmente legata. Si tratta di un piatto che preparava sempre la mia mamma, soprattutto durante le feste natalizie e che in seguito viste le nostre continue richieste , ci ha preparato sempre più spesso.
E' un semplicissimo sformato di spinaci, ma è così buono che anche i bambini che , come tutti sappiamo , non amano troppo questa verdura, ne saranno conquistati. Ecco qui la ricetta:
Ingredienti:
1 kg di spinaci (si possono usare anche quelli congelati)
500 g. di besciamella
1 uovo intero
una manciata di parmigiano grattugiato
un pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b
olio e pane grattugiato per foderare la teglia
- Lessare gli spinaci e saltarli in padella, salare e pepare
- Preparare la besciamella e aggiungere la noce moscata
- Mettere in una ciotola gli spinaci, aggiungere la besciamella ,l'uovo e il parmigiano, mescolare bene
- Ungere con l'olio una teglia , spolverarla con il pane grattugiato
- Versare gli spinaci e, livellare bene e ricoprire con il pangrattato
- Aggiungere sopra un filo di olio
- Infornare a 180° per circa 1/2 ora o finchè la superficie non diventa dorata
Io ho usato degli stampini monoporzione ma si può usare il contenitore che più si preferisce.
Lo sformato può essere servito caldo o freddo
Susy
Nessun commento:
Posta un commento