E dopo le reginette con le cozze, continuiamo sempre con il pesce. Questa è una ricetta che ho riprodotto dopo averla mangiata durante un mio viaggio in Portogallo dove è noto che cucinano il baccalà in 365 modi diversi , uno per ogni giorno dell'anno. Questo pesce è molto saporito e si presta benissimo ad essere accompagnato con una varietà infinita di ingredienti; come per le reginette è un piatto facile e veloce. Ecco qui uno dei tanti modi per cucinarlo.
Ingredienti:
2 bei filettoni di baccalà
4 patate
2 cipolle rosse
pane grattugiato q.b.
olio , pepe e prezzemolo q.b
per quanto riguarda il sale, io non ne ho usato perchè il baccalà è gia abbastanza saporito
1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare
- Lavare il baccalà , metterlo in una teglia con un filo d'olio e cospargerlo di pangrattato.
- Tagliare a spicchi le patate e le cipolle a fettine, salarle e peparle, metterle nella teglia con il pesce e aggiungere del prezzemolo tritato e un filo di olio .
- Infornare a 200° per circa 20 min, poi sfumare con il vino bianco e terminare la cottura
- Impiattare ben caldo.
Susy
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