Buona domenica! Quest'oggi ho preparato una pasta tipica delle nostre zone, la Tuscia, e cioè il "fieno canepinese". E' una pasta all'uovo , tagliata finissima e rigorosamente al coltello, da qui il nome "fieno". Come da tradizione l'ho cucinata con un bel ragù di salsiccia e macinato di maiale. Naturalmente questa pasta squisita è un prodotto del Pastificio artigianale Fanelli!
Ingredienti per 4 persone:
250 g. di fieno Fanelli
200 g. di macinato di maiale
2 salsicce
1/2 bicchiere di vino rosso
1 bottiglia di conserva di pomodoro da 750 g. (noi utilizziamo quella di nostra produzione)
1 cucchiaio di misto per soffritto
(per la ricetta clicca qui http://campidisapori.blogspot.it/search/label/il%20nostro%20misto%20per%20soffritto)
Olio,sale, pepe e pecorino grattugiato q.b.
- In un tegame mettere l'olio con il cucchiaio di misto per soffritto e far scaldare
- Aggiungere il macinato con le salsicce e sfumare con il vino
- Versare la salsa di pomodoro e portare a cottura
- In una pentola mettere a bollire l'acqua e poi cuocere il fieno per pochi minuti
- Scolare e mettere ad asciugare su un panno la pasta
- Versarla in una padella con il sugo mantecare e spolverare con una bella manciata di pecorino grattugiato
Susy
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