16 settembre 2013

Pasta alla puttanesca

Buona serata! Oggi voglio postarvi una ricetta tipicamente romana. E' un primo piatto, facile da preparare, gustosissimo e appetitoso. Il sugo si prepara velocemente mentre si porta  a bollore la pentola con l'acqua per la pasta. Qui ho  cucinato degli spaghettoni, ma è ottima anche la pasta corta.



Ingredienti per 4 persone:
320 g. di spaghettoni
1 bottiglia di salsa di pomodoro
1/2 conf. di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi 
4 filetti di acciughe sott'olio
olio evo
1 spicchio di aglio
sale e pepe q,b.

  • Mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta
  • Nel frattempo in una padella far rosolare l'aglio con l'olio e le acciughe
  • Aggiungere i capperi , le olive tagliate a rondelle e la salsa di pomodoro (noi abbiamo usato quella che prepariamo noi)
  • Portare a cottura il sugo


  • Cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo 
  • Mantecare bene e servire
E qui ho utilizzato la pasta corta in questo caso i fusilli

Susy 

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