10 novembre 2012

Tagliatelle "Fanelli" ai funghi porcini

Eccoci di nuovo qui con una nuova ricetta! Ma prima di darvi tutti gli ingredienti, vogliamo finalmente rivelarvi il motivo per il quale nell'ultimo mese siamo state meno presenti nel blog...: la persona che ci ha unito in questa avventura, Gianluca, sta aprendo un negozio di forniture per cake design, pasticceria dolce e salata e molto altro! Siete tutti invitati all'inaugurazione di "Cook n'roll" di Ciotti Gianluca, che si terrà il 17 e 18 Novembre in via Galvani 28 a Viterbo. Felici di darvi questa notizia, vi aspettiamo numerosi!
Ed ora veniamo alla ricetta di oggi: le tagliatelle ai funghi porcini. Per questo piatto ho utilizzato la pasta Fanelli di Canepina, con la quale collaboro già da un po'. E' un classico di questo periodo autunnale, e i funghi porcini delle nostre zone sono tra i migliori!


Ingredienti per quattro persone:

350g di tagliatelle all'uovo Fanelli
4 funghi porcini grandi
2 spicchi d'aglio
olio q.b.
peperoncino q.b.
a piacere parmigiano e polvere di finocchio selvatico


Tagliate a fettine i funghi, dopo averli puliti con un panno umido
Sbucciate l'aglio e mettetelo in padella con l'olio e il peperoncino
Fate scaldare la padella, versate i funghi e portateli a cottura
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e toglietela al dente
Versatela nella padella con i funghi e mantecate con una manciata di parmigiano e a piacere un po' di polvere di finocchio


Susy 

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