16 agosto 2012

Tonnarelli al tonno, lime e menta

Estate, voglia di fresco e cosa c'è di meglio di un bel piatto di tonnarelli con del tonno fresco? E così voglio postarvi questa ricetta, dal sapore un pò orientale, di sicuro effetto!



Ingredienti per 4-6 persone:
400 g di tonnarelli all'uovo
per la ricetta clicca qui:
500 g. di tonno fresco
1 lime
menta fresca q.b.
sale , olio evo q.b.
peperoncino q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparare la pasta all'uovo e dare la forma del tonnarello
Fare il tonno a cubetti
In una padella mettere l'olio, qualche fogliolina di menta e il tonno a cubetti e il peperoncino
Far rosolare e cuocere velocemente per evitare che il tonno indurisca
A cottura quasi ultimata sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e il lime spremuto 
Spegnere il fuoco, regolare di sale 
Cuocere i tonnarelli e metterli nella padella con il tonno
Mantecare , aggiungere foglie di menta fresca e il lime grattugiato



Susy 

1 commento:

LinkWithin

.