10 luglio 2012

Pomodori ripieni di riso con patate

Oggi continuiamo a "sfornare" ricette tipiche della mia città. Questa volta sono i pomodori con il riso, un piatto in uso sulle tavole romane. E' facile da fare, ma soprattutto è gustoso ed è un ottimo piatto unico. A me piace prepararlo aggiungendo del riso anche tra un pomodoro e l'altro.


Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori rossi  ben sodi
16 cucchiai di riso 
erba cipollina, basilico aglio q.b.
olio, sale e pepe q.b.
4 patate grandi

Tagliare i pomodori e scavarli mettendo l'interno in una ciotola
Metterli in una teglia


Frullare con il frullatore ad immersione l'interno dei pomodori
Aggiungere il riso, l'olio, le erbe e regolare di sale e pepe
Riempire i pomodori e mettere il restante riso tra un pomodoro e l'altro


Pulire e tagliare a spicchi le patate, condirle e metterle nella teglia insieme ai pomodori
Cospargere con l'olio e bagnare con un filo di acqua


Cuocere in forno a 180° finchè i pomodori e le patate non diventano ben coloriti.


Susy 

1 commento:

LinkWithin

.