Oggi continuiamo a "sfornare" ricette tipiche della mia città. Questa volta sono i pomodori con il riso, un piatto in uso sulle tavole romane. E' facile da fare, ma soprattutto è gustoso ed è un ottimo piatto unico. A me piace prepararlo aggiungendo del riso anche tra un pomodoro e l'altro.
Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori rossi ben sodi
16 cucchiai di riso
erba cipollina, basilico aglio q.b.
olio, sale e pepe q.b.
4 patate grandi
Tagliare i pomodori e scavarli mettendo l'interno in una ciotola
Metterli in una teglia
Frullare con il frullatore ad immersione l'interno dei pomodori
Aggiungere il riso, l'olio, le erbe e regolare di sale e pepe
Riempire i pomodori e mettere il restante riso tra un pomodoro e l'altro
Pulire e tagliare a spicchi le patate, condirle e metterle nella teglia insieme ai pomodori
Cospargere con l'olio e bagnare con un filo di acqua
Cuocere in forno a 180° finchè i pomodori e le patate non diventano ben coloriti.
Susy
io li adoro i pomodori ripieni!!! i tuoi sono davvero invitanti :)
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