13 luglio 2012

Cous cous con verdure

Con l'arrivo dell'estate, la voglia di piatti freschi è sempre tanta, e allora oggi facciamo un piatto facile e gustoso.La prima volta l'ho mangiato a casa di mia cugina Patrizia ,da allora,quando arriva il caldo lo propongo spesso perchè piace molto a tutta la famiglia!



Ingredienti per 4 persone:
320 g. di cous cous
320 g. di acqua
1 noce di burro
4 zucchine
2 melanzane
1 peperone (a piacere)
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
120g di olive nere denocciolate
10 foglie di basilico
1 costa tenera di sedano (a piacere)
olio evo, sale e pepe q.b.

Mettere in una pentola bassa, l'acqua con il burro e il sale
Portare a bollore, spegnere e versare il cous cous , cercando di coprirlo tutto con l'acqua
Mettere un coperchio e attendere finchè non si assorbirà tutta l'acqua (circa 7-8 min.)
Tagliare tutte le verdure a tocchetti e friggerle
Farle scolare su un foglio di carta assorbente
Assemblare tutti gli ingredienti e regolare di sale e pepe
Aggiungere il cous cous, dopo averlo sgranato con una forchetta e ripassato sul fuoco con un'altra noce di burro
Mescolare tutti gli ingredienti e servire a temperatura ambiente


Susy 

1 commento:

LinkWithin

.