17 luglio 2012

Baccalà con patate alla romana

Continuiamo oggi, la carrellata di piatti alla "romana", e poichè oggi è martedì ,voglio proporvi un bel piatto di pesce.Io sono romana e questo è un piatto tipico, dal momento che ha riscosso notevoli consensi, ho deciso di proporlo nel mio blog. Forse la preparazione è un pochino lunga, ma il gusto è veramente speciale!




Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di baccalà dissalato 
5 patate
1 cipolla
1 cucchiaio di capperi
olio, sale e pepe q.b
farina q.b per infarinare
olive nere denocciolate q.b.
vino bianco q.b.
2 acciughe sott'olio

Tagliare il baccalà a pezzettoni
Metterlo in una padella con l'olio e farlo rosolare bene
Pelare le patate, farle a spicchi e condirle con la cipolla affettata finemente, l'olio,il sale e il pepe
Metterle in forno a cuocere a 200°
Togliere il baccalà dalla padella e metterlo nella teglia con le patate ormai quasi cotte
Nella padella dove si è cotto il baccalà, aggiungere i capperi, le acciughe, il vino e le olive
Far sciogliere le acciughe e aggiungere la salsa nella teglia
Far cuocere ancora qualche minuto
Impiattare e servire 




Susy 

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