15 aprile 2019

Pizza di Pasqua al formaggio

Buona giornata, siamo vicini alla S.Pasqua e anche se quest'anno per motivi di salute, non posso dedicarmi molto alla cucina perchè con l'intervento che ho avuto al ginocchio non riesco troppo a stare in piedi, ho voluto preparare  però come da tradizione, almeno le pizze di Pasqua al formaggio. Sono semplicissime da fare perchè in poche ore lievitano e sono pronte, naturalmente sono anche buonissime e il profumo inondava tutta la casa. ecco qui la semplicissima ricetta.



Ingredienti:
6 uova intere
500 g. di farina tipo 1
500 g. di farina manitoba
100 g. di burro 
25 g. di olio di semi di girasole
1 cucchiaino e mezzo di pepe
1 cucchiaino e mezzo di sale
250 g. di pecorino romano
125 g. di formaggio stagionato a cubetti
150 g. di latte 
200 g. di acqua 
la buccia di un limone grattugiata
2 bustine di lievito secco disidratato
1 cucchiaio di zucchero

1 tuorlo d'uovo per pennellare prima di infornare


  • Mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne il formaggio a cubetti
  • Impastare bene finchè l'impasto non incorda bene e se fosse necessario aggiungere un goccino di latte o acqua in più
  • Lasciar riposare in planetaria per una mezz'ora almeno quindi lavorare ancora un pochino aggiungendo il formaggio a cubetti
  • Togliere l'impasto lavorarlo un pò con le mani e poi metterlo negli stampi
  • Mettere gli stampi nel forno spento ma con la lucina accesa per circa tre ore o finchè non raddoppiano di volume

  • Accendere il forno a 180-200° e spennellare con l'uovo le pizze e infornare,
  •  se necessario coprire dopo una quindicina di minuti le pizze con un foglio di carta forno per non farle cuocere troppo in cima quindi portare a cottura

Con queste dosi ho realizzato due pizze da 500 g. e due da 600 g. oppure se avete gli stampi più grandi ne potrete fare due



Buona Pasqua a tutti!

Susy

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