Eccomi di nuovo qui finalmente! In questo periodo sono stata lontana, ma chi mi segue sulla pagina facebook sa che non mi sono mai fermata, ho sempre continuato a cucinare, anche se mi è mancato il tempo per poter pubblicare nuove ricette. Ma oggi voglio proprio postarvi la ricetta di una torta di mele un pò diversa, ma buonissima. Non è una mia invenzione ma ho trovato la ricetta in un negozio di alimentazione biologica, che aveva alla cassa il suo magazine, gentilmente la cassiera me lo ha dato e appena arrivata a casa l'ho sfogliato e subito mi ha attratto questa ricetta, semplice scritta a mano, e non con la classica farina, ma con quella di farro, e soprattutto era senza uova ne grassi. Ho voluto subito provarla, vi assicuro che ero molto scettica circa il risultato e invece con mio grande stupore è veramente buonissima! Ecco qui subito la ricetta.
Per una tortiera da 24 cm di diametro:
200 g. di farina di farro
80 g. di zucchero integrale di canna
50 g. di mandorle pelate
200 g. di yogurt al naturale
70 g. di olio di mais
3 mele
1 limone grattato e spremuto
un pizzico di sale
1 cucchiaino scarso di cannella
13 g. di lievito in polvere per dolci
- Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi (ne verranno 12) e bagnarle con il succo di limone per non farle annerire
- Tritare finemente le mandorle, aggiungerle alla farina e mescolare
- Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti e mescolare bene il tutto
- Imburrare una teglia
- Fare a tocchetti piccoli 4 spicchi di mela e aggiungerla all'impasto mescolando con una spatola
- Versare il composto nella teglia e adagiarvi sopra le restanti mele (saranno 8 spicchi) che andranno intagliate a fettine fine ma tenendole sempre a spicchio intero
- Infornare a 170° per circa 40 minuti (fare comunque sempre la prova stecchino)
A piacere si può sostituire lo yogurt naturale con quello di soia e lo zucchero di canna se non si gradisce, con lo zucchero semolato
Susy
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