19 dicembre 2018

Spiedini di carne al forno

In questo periodo non so perchè ma non cucino spesso  la carne, pochi giorni fa però mi sono  venuti in mente degli spiedini di carne che preparava la mia mamma e che non cucinavo da tantissimo tempo. Sono molto sfiziosi e hanno un buonissimo aroma dato dall'alloro e dalle fette di cipolla. Li ho preparati subito, giacchè avevo in casa tutti gli ingredienti, e ne ho fatto un bel pò, pensando che sarebbero avanzati, ma sbagliavo uno tira l'altro e sono finiti in un baleno! Voglio quindi condividere la semplicissima ricetta.




Ingredienti per 4 persone

6 fette di carne bovina grandi
100 g di prosciutto cotto
100 g. di formaggio  stagionato a piacere
4 cucchiai di pangrattato
sale e pepe

per la panatura

olio di semi q.b
pangrattato q.b

2 cipolle rosse grandi
16 foglie di alloro
4 spiedi in legno

  • Mettere sul tagliere la fetta di carne e dividerla in due, si otterrano 12 pezzi
  • Tritare il formaggio e il prosciutto cotto, mescolarli con un pò di pangrattato 

  • Stendere la fetta di carne, salarla e peparla e metterci sopra un pò del composto precedentemente preparato

  • Arrotolare bene la carne e proseguire con le altre fette
  • Passare gli involtini così preparati prima nell'olio e poi nel pane grattugiato


  • Tagliare la cipolla a metà e sfogliarla
  • Inserire nello stecco una foglia di alloro, una fetta di cipolla, poi un involtino di carne , quindi proseguire così inserendo 3 involtini per stecco
  • Continuare allo stesso modo per gli altri 
  • Mettere un foglio di carta forno su una teglia e ungerlo appena con dell'olio
  • Posizionare gli spiedini e infornarli a 190° finchè non diventano belli dorati
  • Servire con patate al forno o una bella insalata verde


Susy

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