14 novembre 2018

Involtini di verza con verdure e ricotta

Buona giornata a tutti! Per me la domenica è una giornata dedicata alla cucina, visto che durante la settimana il lavoro mi tiene impegnata, questa settimana ho comprato un bel cavolo cappuccio e ho deciso di farci degli involtini, ma senza utilizzare la carne. Dopo una ricognizione nel frigo, ho trovato un pò di verdure e una ricotta vaccina che avevo appena comprato e voilà sono nati questi involtini. Buonissimi! E se si vuole fare una versione vegana basta eliminare la ricotta e sono buonissimi lo stesso! Ecco qui la ricetta.



Ingredienti:
12 foglie di cavolo cappuccio
2 patate grandi
100 g. di funghetti misti
3 carote
1 porro
3 zucchine
250 g. di ricotta vaccina
olio sale e pepe q.b
50 g di  caciotta stagionata a julienne


  • Lessare le patate, in una padella mettere un filo di olio e il porro tagliato sottilmente
  • Aggiungere le carote e le zucchine tagliate a julienne e in ultimo i funghetti
  • portare a cottura quindi salare e pepare

  • Nel frattempo prendere le foglie di cavolo cappuccio e sbollentarle, quindi metterle ad asciugare 

  • Schiacciare le patate e mescolarle alle altre verdure insieme alla ricotta


  • Stendere le fette di cavolo dopo averle divise a metà e su ogni fetta mettere un cucchiaio di composto

  • Arrotolare e mettere in una teglia con un filo di olio

  • Quando sono tutti pronti coprirli con della caciotta stagionata a julienne e infornare finchè non diventano belli dorati

Ovviamente per una versione vegana è necessario eliminare solamente i formaggi e il risultato sarà ugualmente ottimo!



Susy



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