26 aprile 2015

Crostata brownies

Eccomi di nuovo qui anche questa volta dopo un bel pò di tempo, purtroppo lo so, non sono proprio assidua ma i vari impegni di lavoro mi tengono sempre più occupata, ma non per questo non penso a questo mio amatissimo blog. Infatti eccomi qui a postarvi la ricetta di un dolce che ho preparato poco tempo fa. E' una ricetta del mio chef preferito Luca Montersino e dovete assolutamente provarla perchè è veramente buonissima! 
La ricetta prevede farina di farro e vari tipi di olio, ma si può sostrituire il tutto con la farina e l'olio che più si preferisce e se volete anche con quella di riso per evitare il glutine, a voi la scelta. Eccovi dunque la ricetta:


Per la pasta frolla all'olio con farina di farro:

250 g. di farina di farro

125 g. di zucchero di canna
35 g di olio di oliva
35 g. di olio di mais
63 g. di acqua
6 g. di baking ( lievito per dolci)
vaniglia q.b.


Per la base

125 g. di marmellata di arance

Per ricoprire la superficie della torta

75 g. di noci in granella
75 g. di gocce di cioccolato


Per il ripieno brownies:

75 g. di cioccolato ondente al 70%
25g. do olio evo
25 g di olio di riso
25g. di burro di cacao
135 g. di uova
125g. di zucchero di canna
70 g. di noci sgusciate e tritate grossolanamente
25 g. di farina di farro
per la decorazione arance a spicchi e noci

  • Preparare la frolla mescolando in planetaria o a mano tutti gli ingredienti e far riposare per 1 ora in frigorifero
  • Miscelare gli ingredienti del composto brownies in una ciotola
  • Stendere la frolla, coprirla con la marmellata di arance e versarvi sopra il composto brownies
  • Ricoprire con le gocce di cioccolato e le noci in granella
  • Cuocere in forno a 180° per 20 min circa
  • Decorare con gli spicchi di arancia e le noci

Susy 

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