11 aprile 2014

L'arcobaleno e il miniponi

Eccoci di nuovo a preparare una torta decorata, questa volta è per una bimba che adora i miniponi,quei dolcissimi cavalli alati, e così  perchè non fare una bella torta moretta, farcita semplicemente con panna, mascarpone e crema spalmabile e annaffiata da una bella bagna al caffè, più classica di così! Ricetta semplicissima quindi non avete scuse per non provarla, il risultato è garantito e piacerà a grandi e piccini, e cosa di non poco conto è perfetta per essere ricoperta in pasta di zucchero! Tutta l'attrezzatura e i materiali ci sono stati naturalmente forniti da Cook'n roll Viterbo!




Ingredienti:
Per la base:
6 uova
300 g. di zucchero
300 g. di farina
6 cucchiai di cacao amaro
150 g. di burro fuso
1 bustina e mezzo di lievito per dolci
75 g. di latte

per la farcitura:
650 g. di crema spalmabile
200 g. di panna montata
250 g di mascarpone

per la bagna al caffè:
2 tazzine di caffè lungo e ben zuccherate

per la copertura:
1Kg di pasta di zucchero per copertura
250 g. di pasta di zucchero per modellaggio
200 g. di panna montata vegetale per ricoprire

  • Preparare l'impasto lavorando le uova con lo zucchero finchè non diventano belle spumose
  • Aggiungere la farina, il cacao e il lievito ben setacciati
  • Impastare bene, inserire il burro e il latte
  • Mettere in una teglia  da 25 cm a bordi alti
  • Cuocere in forno a 180° per 50 min. (fare sempre la prova dello stecchino)
  • Montare la panna 
  • Quando la base è fredda, tagliarla in 3 parti
  • Bagnarla bene con la bagna al caffè e ricoprirla con uno strato abbondante di crema spalmabile mescolata con il mascarpone e la panna
  • Ripetere la stessa operazione per gli altri strati
  • Ricoprire la torta con la panna vegetale e mettere in frigo per qualche ora
  • Ricoprire con la pasta di zucchero e decorare

N.B questa dose è per una torta da 30 cm di diametro


Susy & Marty

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