Ingredienti:
Per il sugo:
150 g. di guanciale
500 g di pomodorini ciliegino
1 spicchio di aglio
sale, pepe, olio evo q.b
peperoncino q.b.
pecorino romano q.b a piacere
per la preparazione degli gnocchi con il ferro:
500-600 g. di farina
1 albume d'uovo
acqua q.b. per impastare
1 ferro da calza
- Preparare la pasta impastando la farina con l'albume, l'acqua e un pò di sale, lavorare quanto basta per ottenere un bell'impasto sodo e liscio
- Fare con l'impasto dei piccoli cannelli lunghi circa 4 cm e spessi 1-2 cm
- Passare il ferro al centro del cannello e rotolarlo sul piano di lavoro, si allungherà un pochino, sfilarlo dal ferro
- Proseguire fino al termine dell'impasto adagiandoli di volta in volta su un vassoio
- Fare asciugare, nel frattempo preparare il sugo
- Mettere in una padella aglio,olio e peperoncino, far scaldare e aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, regolare di sale e pepe e portare a cottura.
- In un'altra padella mettere un filo di olio e adagiarvi sopra il guanciale , farlo rosolare per renderlo croccante.
- Cuocere la pasta al dente, quindi metterla nella padella con il sugo, aggiungere il guanciale croccante e una bella manciata di pecorino romano
Buon appetito!
Susy
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