12 gennaio 2014

Pasta di cedro

Buona domenica a tutti! Oggi voglio postarvi la ricetta di una pasta aromatizzata, che possiamo fare noi in casa.Nel frigo si mantiene anche per 1 mese, darà ai vostri dolci un profumo e un gusto incredibili, senza dover usare aromi artificiali. Io ve la propongo con il cedro, ma si può fare anche con i limoni o le arance.Tengo a specificare che non è una nostra ricetta, ma del maestro Luca Montersino, che nei suoi libri la prepara con i limoni, ma io avendo in casa un bel cedro, l'ho provata con questo splendido agrume ed è venuta veramente buonissima! L'abbiamo usata per preparare dei biscotti (la cui ricetta abbiamo  già pubblicata), ma l'abbiamo anche utilizzata per aromatizzare un semplice ciambellone.Eccovi la ricetta, semplice e facilissima!




Ingredienti:

120 g di limoni interi senza semi
60 g. di buccia di limoni non trattati
100 g di sciroppo di glucosio
160 g. di zucchero a velo
200 g. di zucchero fondente


  • Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia
  • Conservare la pasta (profumatissima) in un barattolo ermetico e in frigorifero


Susy 

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