10 gennaio 2014

Maltagliati con fagioli, patate e cozze

Eccomi di nuovo qui a postarvi una nuova ricetta. Avevo tanto sentito parlare di una pasta e fagioli alla quale venivano aggiunte le cozze , a sentir dire molto buona , ma io non l'avevo mai provata, quindi oggi ho deciso di provarla, facendo però una piccola modifica. Il risultato è stato proprio ottimo e  devo dar ragione a chi mi aveva detto della bontà di questo piatto, vi do quindi la "mia ricetta".




Ingredienti per 4 persone:
250 g di maltagliati all'uovo
120 g di patate tagliate a dadini
1 barattolo di fagioli borlotti
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio, aglio, sale e peperoncino q.b
400 g. di cozze sgusciate
1/2 bicchiere di vino bianco
pecorino grattugiato q.b.


  • In un tegame mettere l'olio,l'aglio e il peperoncino e far dorare
  • Versare le patate a dadini, i fagioli e il cucchiaio di concentrato.
  • Sfumare con la metà del vino e portare a cottura
  • Nel frattempo in una padella versare un pochino di olio e peperoncino e far cuocere le cozze sfumandole con il vino restante, regolare di sale
  • Prendere una parte del composto di patate e fagioli e frullarlo, tenerlo da parte
  • Al restante composto aggiungere dell'acqua e cuocere i maltagliati
  • In un piatto da portata mettere il composto frullato, aggiungere la minestra e le cozze
  • Servire con una spolverata di pecorino grattugiato


Susy 

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