13 agosto 2013

Crostatine salate con ricotta di bufala e zucchine

Buona giornata! Oggi vogliamo postarvi la ricetta di un piatto freddo da poter servire come antipasto, in un buffet o comunque voi vogliate. Come sempre gli ingredienti devono essere di ottima qualità, stavolta abbiamo usato le zucchine del nostro orticello e dell'ottima ricotta di bufala, che producono nella nostra zona.
La pasta frolla è salata ed abbiamo utilizzato la ricetta del maestro Luca Montersino.





Per 1 Kg. di pasta frolla salata:
400 g. di farina
43,5 g. di fecola di patate
250 g. di burro morbido
87,5 g. di maltitolo
11,25 g. di latte in polvere
45 g. di parmigiano grattugiato
87,5 g. di uova intere
67,5 g. di tuorli
7,5 g. di sale
1 pizzico di noce moscata

Per il ripieno:
4 zucchine grattugiate a julienne
200 g. di ricotta di bufala
sale e pepe q.b
1 pizzico di noce moscata
1 uovo battuto
50 g. di parmigiano a julienne
4.5 cucchiai di latte


  • Lavorare il burro con il maltitolo, il latte in polvere, il parmigiano, il sale e la noce moscata
  • Aggiungere poco alla volta le uova e quando sono amalgamate inserire la farina e la fecola
  • Lavorare bene quindi riporre la pasta frolla per circa 1/2 ora in frigorifero


  • Stendere la pasta e rivestire delle piccole tortiere
  • Riempirle con il composto di zucchine e ricotta
  • Battere l'uovo, aggiungere il latte e il parmigiano e versarlo sulle tortine


  • Cuocere in forno a 200° fino doratura
  • Possono essere servite calde o fredde



Susy & Marty

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