20 luglio 2013

Occhi di bue con marmellata di prugne e visciole

Ecco, come promesso nella nostra pagina facebook, la ricetta degli occhi di bue alla marmellata. Noi abbiamo usato quella di prugne e visciole, naturalmente fatta da noi con la frutta del nostro giardino, ma ognuno potrà scegliere il gusto che più gli piace, magari anche con la crema spalmabile!



Ingredienti per 20 occhi di bue:
per la pasta frolla:
500 g di farina
300 g. di burro
3 tuorli e 1 uovo intero
300 g. di zucchero
la scorza di mezzo limone
un pizzico di sale

per farcire:
marmellata di visciole e di prugne q.b

per decorare:
zucchero a velo


  • Preparare la pasta frolla amalgamando bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia
  • Mettere in frigo per circa 1/2 ora coprendo con la pellicola
  • Stendere l'impasto  e fare 10 cerchi interi e 10 con un cerchio più piccolo al centro
  • Mettere sulla teglia con la carta forno i 10 cerchi interi
  • Al centro inserire un pò di marmellata
  • Ricoprire con il cerchio bucato
  • Infornare a 180° fino a doratura
  • Sformare e impiattare spolverandoli di zucchero a velo


Susy & Marty

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.