23 luglio 2013

Tramezzini di macinato di bufala ripieni al prosciutto e formaggio

Buon giorno! oggi vogliamo postarvi una ricetta  che prevede l'utilizzo di un'altro tipo di carne macinata e cioè quella di bufala. Per chi di voi non lo sapesse, la carne di bufala è buonissima e fa molto bene alla salute perchè è povera di colesterolo, di grassi e di calorie e contiene un quantitativo di ferro maggiore rispetto alla carne bovina, quindi se avete la possibilità provatela . Noi siamo fortunate perchè abbiamo una fattoria che produce tutti i prodotti di bufala, quindi spesso andiamo lì ad acquistare ciò di cui abbiamo bisogno.Eccovi quindi la ricetta dei tramezzini ripieni:




Ingredienti per 4-6 persone:
800 g. di macinato di bufala
2 uova intere
50 g. di grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1/2 bicchiere di latte
menta e erba cipollina a piacere
noce moscata, sale, pepe e succo di limone q.b.
pane grattugiato q.b. per ricoprire i tramezzini
Per farcire:
200 g. di prosciutto cotto
120 g. di formaggio di bufala semi stagionato


  • Mettere in una ciotola il macinato
  • Aggiungere le uova, il pangrattato, il latte e mescolare bene
  • Grattugiare la noce moscata, salare pepare e mettere un pò di menta e erba cipollina
  • Impastare bene e stendere la metà del composto sulla carta forno appena oleata
  • Ricoprire il tutto con le fette di prosciutto cotto e le fettine di formaggio di bufala
  • Ricoprire con la restante carne e formare tanti rettangoli che dividerete poi a metà per formare i tramezzini

  • Passarli nel pane grattugiato
  • Sistemarli su una teglia con la carta forno  e cuocerli in forno a 200 °



Susy & Marty

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.