24 febbraio 2013

Rustici alle nocciole "Fanelli" con ragù bianco di coniglio,champignon e pancetta croccante

Buona giornata a tutti, oggi voglio proporvi una ricetta con l'ottima "Pasta Fanelli". Questa volta sono i Rustici alle nocciole una pasta corta fatta con le nocciole dei nostri monti .Ho pensato di proporvela in un modo un pò diverso, quindi avendo in frigorifero dei ritagli di un coniglio,  preparato in precedenza, li ho tagliati in piccoli pezzi e ne ho ottenuto un bel ragù, non con il pomodoro, ma bianco e con l'aggiunta di funghi champignon e di una bella pancetta croccante! Se volete provarli ecco qui ricetta!  Buon appetito!



Ingredienti per 6 persone:
500 g. di Rustici  alle nocciole Fanelli
300 g.  di polpa di coniglio
1 cucchiaio del nostro preparato per soffritto
350 g di funghi champignon a fettine
1 bicchiere di vino bianco
100 g. di pancetta arrotolata
una manciata di granella di nocciole
olio, peperoncino e formaggio q.b.

  • Tagliare la polpa di coniglio a pezzetti piccolissimi (deve senbrare macinata)
  • Mettere in una padella l'olio, il peperoncino, il cucchiaio di misto per soffritto e far rosolare il coniglio
  • Sfumare con il vino bianco e far continuare la cottura aggiungendo eventualmente un pochino di acqua
  • Quando il ragù è quasi cotto aggiungere i funghi e terminare la cottura
  • Salare il tutto, se occorre (stare attenti poichè il misto per soffritto è gia abbastanza salato)
  • In un padellino mettere a scaldare la pancetta, precedentemente tagliata a listarelle,  facendo fuoriuscire il suo grasso, che aggiungerete poi al ragù per dargli più sapore
  • Cuocete le casarecce in acqua bollente, scolatele al dente e fate terminare la cottura mantecandole nel ragù
  • Aggiungete infine una bella grattugiata di formaggio saporito, la pancetta croccante e servite spolverando il piatto con una manciata di granella di nocciole


Susy 

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