24 febbraio 2013

Il misto per soffritto

Oggi vi posto la ricetta del misto per soffritto, è un composto che preparo sempre durante l'estate, quando si  trovano basilico, prezzemolo, sedano e cipolle rosse  e che si conserva benissimo durante tutta la stagione invernale.Questo preparato è ottimo per fare avere sempre pronto in un minuto un bel soffritto, ma è anche utile per fare un brodo vegetale per il risotto, o aggiungerlo in un arrosto. Eccovi la semplicissima ricetta.



Ingredienti:
1 kg. di sale fino
1 kg. di cipolle rosse di tropea
500 g. di sedano (comprese le foglie)
300 g. di basilico
300 g. di prezzemolo
1 kg di carote
2 spicchi d'aglio


  • Mettere le verdure nel frullatore e frullarle aggiungendo il sale,versarle in una ciotola
  • Ripetere l'operazione fino a completare tutte le verdure e il sale
  • Mescolare bene tutti gli ingredienti (avranno tirato fuori anche un pò di acqua)
  • Mettere il composto nei barattoli e chiuderli ermeticamente
  • Una volta aperto il composto conservarlo in frigo


Utilizzare il misto per soffritto per il sugo di pomodoro, per la base di un arrosto o semplicemente per un brodo di carne o vegetale


Susy 

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