19 ottobre 2012

Cozze e capesante gratinate

Eccomi qui oggi per proporvi un'antipasto, anzi due, molto gustosi e di effetto.Come sempre vi raccomando di usare alimenti di prima qualità, perchè è quello il segreto della riuscita di un piatto, anche di quello più semplice, come in questo caso.




Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di cozze pulite
8 capesante 
6-7 pomodori ciliegino
pane grattato q.b.
olio, sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b.

Pulite le cozze e fatele aprire in un tegame
Toglietele dal guscio e conservatene la metà
Tagliate a pezzetti le cozze e conditele con i pomodorini tagliati a cubetti, il prezzemolo tritato, l'olio il sale e il pepe
Aggiungete la metà del vino bianco e mescolate per bene
Riempite con il composto i gusci messi da parte e copriteli con il pangrattato e un filo d'olio
Aprite le capesante e ricopritele con il pangrattato, il vino, l'olio il sale e il pepe
Mettete tutti i molluschi su una teglia con cartaforno e infornate a 200° fino a che non diventano ben dorati





Susy 

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