4 settembre 2012

Red velvet cup cakes con frosting al formaggio cremoso

Domenica, come vuole la tradizione, a fine pranzo prepariamo sempre un dolcetto. Questa volta abbiamo voluto provare dei  cup cake con la ricetta della red velvet, ma ci siamo accorte di aver terminato il cacao amaro e così abbiamo fatto una variante che sicuramente piacerà , al posto del cacao abbiamo utilizzato lo stesso quantitativo di nutella. L'esperimento è riuscito e la famiglia ne ha fatti fuori la maggior parte, quindi visto il risultato vi postiamo la ricetta qui di seguito. Il procedimento sembra lungo, ma in effetti sono veloci da fare.


Ingredienti per 20 cup cake:

250 g. di farina
1/2 cucchiaino di sale
3 cucchiai di nutella
120 g. di burro morbido
2 uova
250 g. di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia
1/2 bustina di lievito
colorante rosso q.b.
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
240 g. di latte + 1 cucchiaino di limone

Battere il burro con lo zucchero
Quando è ben spumoso aggiungere un uovo alla volta e la vaniglia
Preparare il latte aggiungendo 1 cucchiaino di limone e farlo riposare per 10 min.
Mescolare le polveri, compreso il lievito, aggiungerle al composto di burro e uova
Impastare bene, aggiungere il latte con il limone e il colorante
In una tazzina mettere il cucchiaino di aceto con il bicarbonato, il composto friggerà, versarlo nell'impasto
Lavorare il tutto ancora qualche minuto e versare nei pirottini
Infornare a 180° per 20-25 min.




Per il frosting:
400 g. di formaggio spalmabile (tipo philadelfia)
300 g. di panna fresca da montare
80 g. di zucchero a velo


Amalgamare il formaggio con lo zucchero a velo
Montare la panna e aggiungerla gradatamente al composto per non smontarlo
Decorare i cup cake con il frosting e dei zuccherini colorati



Susy & Marty

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