1 settembre 2012

Polpettone alle zucchine e fiori di zucca

Oggi prepariamo un piatto conosciuto dalla maggior parte delle persone. Viene cucinato in svariati modi, ma noi ve lo proponiamo con una farcitura di zucchine e fiori di zucca, visto che ormai sono le ultime che ci offre il nostro orto!


Ingredienti:
500 g. di macinato di maiale e bovino
2 uova
3 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano
1/2 bicchiere di latte
sale, pepe e noce moscata q.b.
2 zucchine tagliate a julienne
5 fiori di zucca
3 fette di prosciutto cotto
olio evo q.b.

Mettere in una ciotola la carne e condirla con il pan grattato, il latte, le uova, il parmigiano ,il sale,pepe e la noce moscata.
Lavorare bene ,stendere l'impasto su un foglio di carta forno dopo averla appena unta e cosparsa con del pangrattato


Aggiungere le fette di prosciutto cotto e poggiarvi sopra le zucchine e i fiori di zucca
Condirli con sale, pepe e un filo d'olio
Arrotolare il polpettone e cospargerlo nuovamente con il pangrattato


Metterlo in una teglia e cuocerlo in forno a 180° per circa 1 ora 



Susy & Marty

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.