30 settembre 2012

Biscotti alla panna tipo Macine

Buona Domenica a tutti,i nostri impegni ci hanno tenuto per qualche giorno lontano dal blog, ma oggi vogliamo postarvi la ricetta di un tipo di biscotti molto conosciuta, Le Macine. E' naturalmente una nostra rivisitazione, ma sono veramente gustose, e pur essendo molto semplici sono adatte sia alla prima colazione che ad un tè del pomeriggio.


Ingredienti:
600 g. di farina 00
60 g. di fecola di patate
170 g. di zucchero a velo
200 g. di burro
2 uova medie
125 g. di panna vegetale
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1/2 limone grattato

  • Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria o in un mixer e mescolare bene
  • Impastare e formare una palla
  • Coprire con un foglio di pellicola e mettere in frigo per circa 1/2 ora
  • Riprendere l'impasto e stenderlo all'altezza di circa 1/2 cm
  • Formare con lo stampino delle ciambelline e metterle in una teglia con la carta forno
  • Infornare a 180° per circa 20 min. finchè non risulteranno dorate


Susy & Marty


1 commento:

  1. buone le macine.. che scorpacciate che ci facevo! un bel tazzone di latte e le tue macine che sono stupende e sicuramente buonissimeee :)

    RispondiElimina

LinkWithin

.