19 luglio 2012

Muffin allo sciroppo di visciole

Quando abbiamo fatto la marmellata di visciole, ne abbiamo tenute da parte un certo quantitativo per fare anche lo sciroppo, naturalmente ci è venuta la voglia di usarlo per farne dei muffin per la colazione.
L'idea è stata così apprezzata, che sono stati appena sufficienti!
Visto quindi il risultato, anche se con un pò di ritardo, postiamo la ricetta sia dello sciroppo che dei muffin.


Ingredienti per 24 muffin.
4 uova
170 g. di olio di semi di girasole
170 g.di sciroppo di visciole
1 bustina di lievito per dolci
400 g. di farina00
300 g. di zucchero
per la glassa:
5 cucchiai di zucchero a velo

5 cucchiai di sciroppo di visciole

Mescolare con la planetaria tutti gli ingredienti, aggiungendo anche le visciole contenute nello sciroppo
Mettere il composto negli stampi per muffin
Infornare a 180° per circa 25 min.
Preparare la glassa, mescolando lo sciroppo di visciole con lo zucchero a velo,(se fosse troppo densa, aggiungere altro sciroppo, in caso contrario aggiungere lo zucchero a velo)
Passare la parte superiore dei muffin, ormai freddi,nella glassa e farli asciugare



Susy & Marty

1 commento:

  1. INCANTEVOLI!!! NE MANGEREI VOLENTIERI UN PAIO A COLAZIONE O MERENDA. BACI

    RispondiElimina

LinkWithin

.